Hier sind wir zu Hause

Der Bertgeruskindergarten liegt im Kern des Dorfes Herzfeld. Im Rücken des Kindergartens liegen die Lippeauen mit dem Idenpatt, welche uns die Möglichkeit geben, Natur zu erleben.

In erster Linie besuchen uns die Kinder aus dem Dorfkern, des weiteren erstreckt sich das Einzugsgebiet sowohl auf die umliegenden Bauernschaften als auch auf die Nachbardörfer innerhalb der Gemeinde Lippetal.
Ganz in der Nähe unserer Einrichtung befindet sich die St. Ida Kirche, die wir so oft wie möglich in unsere religions pädagogische Arbeit einbeziehen.
Die öffentliche katholische Bücherei bietet uns ihre Unterstützung an. Wir nutzen ihr umfangreiches Angebot. Vorlesestunden in der Bücherei werden von den Kindern genauso positiv erlebt wie das regelmäßige Ausleihen von Büchern für die angehenden Schulkinder.

Das Dorf Herzfeld bietet den Familien außerdem mehrere Spielplätze, welche wir auch gelegentlich wärend unserer Spaziergänge besuchen.
Die nahegelegenen Schulen haben Einfluss auf unsere pädagogische Arbeit. Es findet ein gegenseitiger Austausch statt.